ROTWEINE

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WEIßWEINE

  • CHARDONNAY

    CHARDONNAY

    der beliebteste Weißwein der Welt - geschmacklich ist der Chardonnay als fruchtig – frisch mit milder Säure der Duft von exotischen Früchten, Apfel und Stachelbeere Noten einzuordnen. Gerne wird er auch in Eichenfässern gelagert, wodurch er Butter- und Vanillenoten bekommt.

  • RIESLING

    RIESLING

    der beliebteste Weißwein Deutschlands – dieser Wein wächst hauptsächlich in den nördlichen Regionen Deutschlands und belegt 20 % der Anbaugebiete. Grundsätzlich ist er ein fruchtig - Säuerlicher Wein, dessen Aroma sich an Äpfeln Pfirsichen oder Zitrusfrüchten orientiert. Ein sehr guter Essensbegleiter – der ideale Tischwein.

  • SAUVIGNON BLANC

    SAUVIGNON BLANC

    frisch und exotisch – typisch charakteristisch für Sauvignon ist der Stachelbeer - Duft mit sehr grasigen Noten gepaart mit Extrakt von tropischen Früchten ein frischer Weißwein, der durch seinen unerkennbaren Geschmack immer mehr Anhänger findet.

  • WEIß- UND GRAUBURGUNDER

    WEIß- UND GRAUBURGUNDER

    beliebteste Weißweine Europas – Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Bianco oder Pinot Grigio werden hauptsächlich in wärmeren Gebieten angebaut. Der Weißburgunder weist einen zarten Duft und ein fruchtiges Aroma nach Herbstfrüchten wie Apfel, Birne oder Nüssen auf. Eine erfrischende Säure ist Kennzeichen für diesen Wein. Die Aromen des Grauburgunders reichen von Herbstfrüchten über Exoten bis hin zu Mandeln und Butter.

  • RIVANER / MÜLLER TURGAU

    RIVANER / MÜLLER TURGAU

    Terrassenwein – der Rivaner ist ein heller Wein, der blass – Gelb ist und unter Umständen einen leicht grünlichen Ton aufweisen kann.

    Der Geschmack ist aromatisch, blumig und frisch mit einer milden Säure

     

  • CABERNET SAUVIGNON

    CABERNET SAUVIGNON

    Stolz des französischen Weinbaues – sortenrein ist dieser Wein sehr Tannin - haltig (Gerbsäure) aber im Gemisch mit anderen Rebsorten entwickelt er seinen vollmundigen Geschmack (Bordeaux)

  • SPÄTBURGUNDER / PINOT NOIR

    CABERNET SAUVIGNON

    die Diva aller Weine – schwierig, empfindlich und anspruchsvoll: Ist das Klima zu warm – reift sie zu schnell und muss gelesen werden, bevor sich das Aroma entwickelt hat – ist es zu Kalt reift sie gar nicht und bleibt ungenießbar. Ist alles mit Wetter und Lese OK entwickelt der Wein einen tiefroten Ton und eine duftige Note.

  • MERLOT

    MERLOT

    der Allrounder – dieser Wein verbindet sich großartig als Cuvée mit anderen Rebsorten, eignet sich aber auch vorzüglich als Solokünstler. Er entfaltet sein fruchtiges Aroma aber besser im Zusammenspiel mit Cabernet Sauvignon.

  • SANGIOVESE

    SANGIOVESE

    Die Chianti – Rebe – ist die meistangebaute Rebsorte in Italien. Sie ist nicht unkompliziert und wächst am liebsten in der der Toskana. Erst nach der Reife im Eichenfass entwickelt Sie Ihren Körperreichtum und Finesse.

  • TEMPRANILLO

    TEMPRANILLO

    oder König Spaniens – Fest steht, dass der Tempranillo nicht nur im Rioja – Gebiet (hier ist er der wahre König!)  sondern auch im Ribera del Duero – der top Wein ist. Seine milde Säure und das beerige Aroma ergeben einen vollmundiges Geschmackserlebnis.

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